Jerked com Queijo Coalho
Ingredientes
Para Ingredientes
- 800 gr Jerked Suíno Seara
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 Xícara (chá) de azeite
- 1 Cebola grande cortada em gomos
- 2 Dentes de alho picados
Modo de Preparo
Para Preparo
- Deixe o Jerked Suíno Seara de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas.
- Em uma panela de pressão coloque a carne já dessalgada e cubra com água, deixe pegar pressão e conte de 20 a 25 minutos, desligue o fogo e deixe que saia a pressão sozinha e desfie a carne seca.
- Em outra panela junte o azeite, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar, junte a carne seca e refogue por mais 5 minutos, retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente grelhe o queijo coalho até que fique bem dourado ou até o ponto desejado, sirva como acompanhamento.
Jerked com Queijo Coalho
Uma receita que une o sabor intenso da carne suína curada com a cremosidade e o toque defumado do queijo coalho, típica da culinária nordestina.
Uma combinação saborosa de carne jerked suína desfiada e bem temperada, refogada com alho e cebola, acompanhada de queijo coalho dourado na frigideira.
O resultado é um prato rústico, saboroso e reconfortante, ideal para ser servido como entrada, petisco ou até como prato principal em uma refeição com identidade brasileira. Uma receita simples, mas cheia de sabor nordestino, perfeita para compartilhar!