Coxinha de Jerked Suíno

1 hora
15 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem Jerked Suíno Seara
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1/2 xícara (chá) coentro
  • 1/2 cebola

Para Para a massa

  • 2 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 50 gramas manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) caldo de frango
  • 1 colher (chá) sal

Para Para a geleia

  • 250 ml água
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 400 gramas açúcar cristal
  • 1 unidade abacaxi

Para Modelagem e fritura

  • 4 colheres (chá) água
  • 2 claras de ovos
  • 500ml óleo

Modo de Preparo

  1. Deixe o jerked suíno de molho de um dia para o outro trocando água 3 vezes;
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne já dessalgada e cubra com água. Deixe cozinhar por 25 minutos, desligue o fogo e deixe a pressāo sair sozinha;
  3. Em outra panela, adicione a cebola cortada em cubos, a carne curada e refogue até dourar, desligue o fogo e adicione o coentro picado.

Para Para a massa

  1. Em uma panela, adicione o caldo de galinha, a manteiga e o sal;
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo mexa com uma colher de pau firme até incorporar e a massa começar a soltar da panela;
  3. Transfira para a bancada e sove até formar uma massa lisa.

Para Para a geleiaDivida a massa em 15 pedaços. Faça bolinhas, recheie com jerked suíno e feche moldando uma coxinha;

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de rosca, em outra as claras com água;
  2. Passe as coxinhas na mistura de água com claras e em seguida na farinha de rosca;
  3. Adicione o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourar.

Receita de coxinha com jerked suíno: uma combinação apetitosa

 

Que tal inovar na coxinha substituindo o frango por um recheio de carne suína? A receita de coxinha de jerked suíno é inovadora e garante um sabor incrível da carne curada. Além disso, o petisco pode ser acompanhado de geleia de abacaxi bem simples de fazer, para dar um charme agridoce. Essa é uma receita de petisco barato e criativo, que inova nos recheios de coxinha e ensina a preparar um dos principais petiscos de boteco com um sabor delicioso. Experimente!

 

Coxinha de jerked suíno é uma boa opção para incluir no menu de festas de aniversário

 

Para inovar nos sabores de coxinha com ingredientes que podem turbinar o salgadinho, receitas como a Mini Coxinha de SalsichaCoxinha de Batata-Doce com Costela de PorcoCoxinha da Asa de Panela e coxinha de jerked suíno são opções deliciosas. Esses preparos fazem sucesso no menu de festas de aniversário e nos lanches em família do fim de semana, pois são fáceis de fazer e surpreendem!

 

Como fazer coxinha: jerked suíno dá um toque especial ao recheio

 

O Jerked Suíno Seara é uma carne curada feita a partir do pernil e da paleta do porco que passa por um processo de salga e ressalga com menos sal. Assim, a carne curada garante um aspecto avermelhado, além de ficar macio e úmido depois do cozimento. Para que o recheio da receita de coxinha fique suculento, adicione 1 quadradinho de muçarela ou 1 colher de requeijão cremoso.

 

Complemente a coxinha de jerked suíno com a geleia de abacaxi com pimenta

 

O sabor marcante do jerked suíno com o doce da geleia de abacaxi contribuem com o agridoce que vai realçar o paladar do seu petisco. Se você gosta de um sabor mais apimentado, acrescentar 2 pimentas dedo-de-moça no preparo da geleia é uma ótima dica! Basta picar o abacaxi grosseiramente para tirar o sumo e triturar com o açúcar cristal, adicionar a mistura em uma panela e reduzir até o ponto de geleia com a pimenta vermelha.

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